Офф: Мистика - это хорошо, я, лично, не против. хD
Извините пожалуйста меня за такой большой пост. оО Просто люблю фанфики писать и... увлеклась!))
Воину хорошо было известно, что целители получают знаки от Звёздного племени - как хорошие, так и плохие. Вот это странное облако как раз было похоже на какой-то дурной знак... Не к добру это,-одними губами прошептал Лист. Он покосился на Рассветку, которая дрожала от только что пережитого страха.
-Не знаю, что произошло, но отсюда нужно как можно скорее выбраться!
Кот запрыгнул на самый большой камень в пещере и посмотрел на щель в "потолке", откуда просачивался лунный свет с ночного неба, которое было совершенно спокойно и чисто. Лист услышал храп бандитов, охранявших выход в пещеру и понял, что выбраться из главного выхода не получится. Тогда он снова посмотрел на щель в потолке и прикинул, что кот среднего размера как раз мог бы туда проскочить. А что, это их шанс! Рассветка,-тихо позвал он кошку, и она подошла к нему.-Можно выбраться из этой пещеры, для этого нужно тихонько протиснуться в ту щель,-он указал на верх пещеры-и мы на свободе! Речная кошка недоверчиво посмотрела на Листа, но затем согласно кивнула. Она запрыгала по камням вверх и попыталась протиснуться, извиваясь, словно змея, но не смогла. Сумрачный кот понял, что ошибся в своих расчётах. Он прыгнул следом за Рассветкой и с силой вытолкнул пленницу. Но сам он поскользнулся, и камушки посыпались из-под лап. Он в ужасе услышал разъярённые крики проснувшихся бандитов и посмотрел наверх. Кремовая кошка умоляюще протягивала лапу Листу, но он шикнул: Беги, пока тебя не поймали! Скорее! Он не увидел, выбралась ли она, потому что кто-то потянул его вниз и он, ударившись головой, потерял сознание...
Очнулся Лист в той же пещере. Из щели в пещеру лился солнечный свет. Всё понятно, уже рассвет. Был слышен угрюмый шёпот Крика, разговарившего с каким-то котом, стоявшего у входа в пещеру. Услышав какой-то шорох наверху, воин поднял голову, но испугался ещё больше, увидев морду Рассветки. "Ей удалось сбежать, но она вернулась! Зачем?!" Тут же послышался её тихий голос: Быстрее, Лист, я тебе помогу. Прыгай,-Кот нехотя кивнул.