Выкладываем здесь фотографии, видео и истории о своих домашних животных. В общем, знакомм обитателей форума с братьями своими меньшими)
Наши питомцы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-01-06 17:58:42
У меня есть котЭ Черныш.
По имени ясно, что он чёрненький, ещё у него маленькое белое пятнышко на грудке, а на солнце его шерсть ещё больше блестит и кажется рыжевато-бурой))
У него также большие жёлтые глаза, вокруг зрачка чуть зелёные.
Ему 2,5 года, а играет, как малый котёнок! Стоит только кому пройти мимо его когтеточки, Черныш выпрыгивает и хватает за ноги, и бежит так, хватая нас за ноги, до самой кухни... А иногда он носится по всей квартире, как козлик, да и будто его барсук укусил хDD
Также, когда в ванной никого нет, он входит туда, прыгает в саму ванну, и ждёт, пока кто-нибудь придёт...)) Если никто не приходит, то Черик засыпает там же, или уходит. А выманить его из ванны можно только водой, да и то не сразу: включаешь воду - он сидит и смотрит, часто подходит ближе и нюхает, иногда даже "дерётся" с водой... х)
Чудной, и только)
А в принципе он добрый к хозяевам, только царапается часто, а чужих боится.
Летом он живёт с нами на даче, а остальное время в квартире. На даче ловит птиц, реже мышей и кротов. Несколько раз дрался с соседскими котами, могу рассказать даже))
Первый раз это было летом 2009 года, гогда Чернику было около года. Он давно не появлялся дома, вот я и пошла искать его. Слышу - орёт где-то! Бегу. Останавливаюсь около вишни, вижу - два кота ходят по кругу, один из них Черныш, второй какой-то серый, узнала в нём кота соседей. Я только хотела прогнать серого кота, как вдруг Черныш бросился на незнакомца, и укусил за уха. Тот не растерялся, и провёл когтистой лапой между глаз чёрненького. Я испугалась, и прогнала соседского кота. У Черныша появилась царапина, которая прошла только к осени...
Ну а теперь, думаю, для ознакомления я выложу фотки:
Поделиться32011-01-06 18:37:16
Красивый кот. Морда мне нравиться, пухнастая такая)Вообще шерсть набивная, плюшевая. Ксюха у меня совсем гладкая. Она более стройная и тонкокостная дэушка)
а на солнце его шерсть ещё больше блестит и кажется рыжевато-бурой))
Так почти у всех чёрных. У моей тоже. У неё уже от возраста стала шерсть выцветать. Теперь лапы, особенно с внутренней стороны, с рыжим оттенком.
Ему 2,5 года, а играет, как малый котёнок! Стоит только кому пройти мимо его когтеточки, Черныш выпрыгивает и хватает за ноги, и бежит так, хватая нас за ноги, до самой кухни... А иногда он носится по всей квартире, как козлик, да и будто его барсук укусил хDD
О, как я понимаю) Снежок тоже такой слонопотам носиться, треплет игрушки. Если во время бесилова ваши траектории движения пересекутся, то можете не рассчитывать удержаться на ногах. Он очень тяжелый и больно врезается в ноги. А самому хоть бы хны ХД
Также, когда в ванной никого нет, он входит туда, прыгает в саму ванну, и ждёт, пока кто-нибудь придёт...)) Если никто не приходит, то Черик засыпает там же, или уходит. А выманить его из ванны можно только водой, да и то не сразу: включаешь воду - он сидит и смотрит, часто подходит ближе и нюхает, иногда даже "дерётся" с водой... х)
О, Снежок тоже любит ванну. Любимое место для сна. Лежбище тюленей ХД. Причём если даже включиь воду - не уйдёт, т.к. он всё время пьёт из-под крана. Миской принципиально не пользуется.
Помню как то набрал полную ванную себе, пошел на кухню (не помню уже зачем), прихожу - по шею в воде стоит мой кот и лакает воду. В детстве вообще любил купаться, сейчас уже не так.
Летом он живёт с нами на даче, а остальное время в квартире. На даче ловит птиц, реже мышей и кротов. Несколько раз дрался с соседскими котами, могу рассказать даже))
Весёлая жизнь у твоего кота) Счастливое животное. И всегда сытый-довольный, и приключений хватает.
У Черныша появилась царапина, которая прошла только к осени...
У моего всё время нос расцарапанный. Но он сам виноват - к кошке пристаёт, а она его по морде.
Поделиться42011-01-06 23:33:56
О, как я понимаю) Снежок тоже такой слонопотам носиться, треплет игрушки
О да! Представляю)) Ещё сбивает всё на своём пути хD
Если во время бесилова ваши траектории движения пересекутся, то можете не рассчитывать удержаться на ногах. Он очень тяжелый и больно врезается в ноги. А самому хоть бы хны ХД
Понимаю и сочувствую! Котов не переделать, мои соболезнования. хDD
О, Снежок тоже любит ванну
Слава Великому Котэ, Черныш не один такой котопсих))
по шею в воде стоит мой кот и лакает воду.
оО Круто х))
Черныш тоже в детстве обожал воду, а теперь шарахается, и с обидой орёт (даже язык не поворачивается назвать его ор мяуканьем) в ванной, как только на него струйку воды пустишь х))
У моего всё время нос расцарапанный. Но он сам виноват - к кошке пристаёт, а она его по морде
хD Мощная коша, как Щербатая по характеру прямо-таки ))
Поделиться52011-01-07 19:54:08
Понимаю и сочувствую! Котов не переделать, мои соболезнования. хDD
О, это да)
Черныш тоже в детстве обожал воду, а теперь шарахается, и с обидой орёт (даже язык не поворачивается назвать его ор мяуканьем) в ванной, как только на него струйку воды пустишь х))
Ох, нет, Снежок у меня к вое приучен. Хотя это не всегда хорошо. Он частенько лежит в мокрой ванной и от этого мокрый. Не люблю ощущение мокрой шерсти.
хD Мощная коша, как Щербатая по характеру прямо-таки ))
Да уж, есть что-то от Щербатой. Но всё-таки Ксюша более утонченная и... не знаю как бы это сказать по русски... Культурно-воспитанная что ли ХД
Поделиться62011-01-10 17:48:27
Итак, представлю я теперь и своих обормотов.
Ксения
Ксюша - моя первая кошка, да и какое-либо животное вообще. Сейчас она уже заслуженная пенсионерка, ей 11 лет (родилась примерно в середине-конце августа 1999). Когда мы её взяли, мне было 4 года. Нашли мы её в лесу, возле волги. Видимо, оставили какие-то отдыхающие. Она была совсем маленькой, месяц от силы. С тех пор она всегда с нами. Листал недавно альбом, нашел историческую фотографию Всю свою жизнь она оставалась квартирной кошкой. Пытались мы её возить на дачу, он она боится, для неё это слишком сильный стресс. Однажды она выскочила из домика и мы не могли найти её всю ночь и пол-дня. Потом всё-таки нашли: она сидела под соседским строящимся домом. С обльшим трудом её оттуда достали и больше не стали брать с собой на дачу.
Ксюша, не смотря на свой возраст, выглядит как котёнок из-за своей миниатюрности, особенно когда играется. Шерсть лоснится, зубы целы, видит и слышит она хорошо. Большую часть времени она сейчас спит - греет бока на подоконнике под солнцем.
Снежок
Полностью он Снежок-Котомур. Котомуром его называет папа. Снежок у нас тоже дворянин, его мы нашли прямо у себя перед подъездом. Он уже был достаточно взрослый - месяцев 6. На траве сидел маленький белый разноглазый комочек. Сейчас он живёт у нас уже четвёртый год. Любимец семьи (причём не только нашей ХД) - красивый, сообразительный, ласковый, в меру шкодный, весёлый. По поведению он чем-то похож на собаку: любит грызть палки, чисто по-собачьи чешеться, охраняет квартиру, любит гулять. Раньше ещё обожал воду, теперь просто терпит. Когда его моем (а делать это приходится довольно-таки часто, особенно по сравнению с Ксюшей, которую купали всего 2 раза за жизнь) стоит спокойно, не пытается убежать, но видно, что вся эта возня ему явно не нравится. Расчёсываться он вообще ненавидит, всё время пытается уйти, а если его долго не отпускаешь, то пытается укусить. Папу даже пару раз кусал, меня нельзя ХД. Но это, в общем-то, всё, что ему не нравиться. В остальном он ласковый, добродушный котик. Активный он очень. Скачет по квартире как конь, не смотря на излишний вес, прыгает на диваны, прячется в коробках. Летает по квартире белый вихрь, ты только успевай отпрыгивать вовремя. На дачу его возим. Он уже построил там всех местных котов и собак заодно. Любит там гулять, вот только от поездок в машине его укачивает. Ляжет, прижмётся к тебе боком, голову вниз опустит и лежит не шевелится. Шкодит много: грызёт провода, разматывает туалетную бумагу, ворует со стола (особенно любит воровать пирожки почему-то, хотя они ему не нравятся), гоняет кошку и т.д.